Все новости
Обновлено 

Вузам могут запретить вести международное сотрудничество без заключения Минобрнауки

При этом порядок получения такого заключения устанавливается правительством России

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Группа сенаторов и депутатов внесла в Госдуму законопроект, обязывающий высшие учебные заведения получать заключения Минобрнауки РФ для подписания соглашений о международном сотрудничестве. Текст документа в среду размещен в электронной базе данных нижней палаты.

Согласно инициативе, подписание образовательными организациями договоров о международном сотрудничестве, за исключением соглашений об обучении иностранцев, осуществляется при наличии заключения Минобрнауки или Минпросвещения. "Порядок получения указанного заключения устанавливается правительством Российской Федерации", - уточняется в законопроекте.

В соответствии с законом "Об образовании в РФ" к международному сотрудничеству образовательных организаций относятся разработка и реализация образовательных и научных программ, направление российских студентов и преподавателей в иностранные образовательные организации, совместные научные исследования, участие в сетевой форме реализации образовательных программ, а также участие в деятельности международных организаций и проведении международных образовательных, научно-исследовательских и научно-технических проектов.

Теги