Все новости

СФ одобрил закон о размещении в одной колонии-поселении разных категорий осужденных

Согласно документу, устанавливается возможность размещения в одной колонии-поселении осужденных за преступления, совершенные по неосторожности, как ранее не отбывавших сроков лишения свободы, так и тех, кто уже был в заключении

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Совет Федерации одобрил на пленарном заседании в среду закон, уточняющий порядок размещения в одной колонии-поселении разных категорий осужденных, в том числе разрешающий содержать рецидивистов с теми, кто впервые совершил преступление.

Согласно документу, устанавливается возможность размещения в одной колонии-поселении осужденных за преступления, совершенные по неосторожности, как ранее не отбывавших сроков лишения свободы, так и тех, кто уже был в заключении. Кроме того, закон затрагивает тех, кто впервые осужден за совершение умышленных преступлений небольшой или средней тяжести, а также положительно характеризующихся осужденных, переведенных из колоний общего и строгого режима.

При этом законом определено условие, что для них должно быть обеспечено раздельное проживание и трудоустройство.

Как отмечается в сопроводительных документах к закону, в настоящее время при отсутствии в субъекте РФ по месту жительства или по месту осуждения исправительного учреждения соответствующего вида или невозможности размещения там осужденного, его направляют в исправительные учреждения в другой регион, что приводит к дополнительным финансовым расходам на конвоирование осужденных. 

Теги