Все новости
Обновлено 

В России развернут дополнительные площадки для производства основных групп лекарств

Как сообщил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко, "в течение нескольких дней эти площадки вносятся в регистрационное удостоверение"

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Дополнительные площадки для производства основных групп лекарств, в том числе, противовирусных и антибиотиков, развернут в России. Об этом сообщил в среду министр здравоохранения Михаил Мурашко на совещании президента РФ с членами правительства.

"По основным группам препаратов, их пять - это противовирусные, антибактериальные, антикоагулянты, жаропонижающие и гормональные препараты - по ним были приняты решения по развертыванию дополнительных площадок. Фактически в течение нескольких дней эти площадки вносятся в регистрационное удостоверение", - сказал Мурашко.

Он добавил, что производственные площадки своевременно наращивают объем производства некоторых препаратов. "Есть ряд препаратов, особенно это группа антикоагулянтов, которые в РФ производятся в меньших объемах. Поэтому вновь зарегистрированные препараты уже с тем механизмом, который был разработан еще весной, достаточно быстро вошли в оборот", - пояснил министр.