Все новости

Мурашко: специалисты дистанционных центров консультируют пациентов с ковидом в реанимации

Глава Минздрава отметил, что такая практика поможет достигать лучших результатов в лечении

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Специалисты дистанционных центров, развернутых в регионах России, консультируют пациентов с заболеванием, вызванным новой коронавирусной инфекцией, находящихся в отделениях реанимации. Об этом в среду сообщила пресс-служба Минздрава РФ по итогам консилиума, посвященного работе дистанционных консультативных центров по анестезиологии и реанимации, который провел министр здравоохранения Михаил Мурашко.

"На сегодняшний день, специалисты дистанционных центров, развернутых в субъектах Российской Федерации, консультируют всех пациентов с новой коронавирусной инфекцией, проходящих лечение в отделениях реанимации. Помощь в ведении наиболее тяжелых пациентов оказывают федеральные дистанционные центры, развернутые на базе Сеченовского университета Минздрава России, НМИЦ акушерства и гинекологии им. Кулакова (для беременных) и НМИЦ здоровья детей (для детей)", - говорится в сообщении.

Мурашко отметил, что такая практика поможет достигать лучших результатов в лечении. "Помощь в ведении всех тяжелых пациентов в стране командами наиболее опытных реаниматологов, выстраивание работы региональных дистанционных центров по единым стандартам, с едиными подходами к лечению позволяют достигать лучших результатов в борьбе за жизни и здоровье наших пациентов", - приводит его слова пресс-служба министерства.