Все новости
Обновлено 

Путин: такси могли бы возить медиков по "устойчивому и понятному тарифу"

Как отметил президент РФ, этот процесс "нельзя пускать на самотек"

НОВО-ОГАРЕВО, 18 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает, что такси в условиях пандемии коронавируса могли бы возить медиков по устойчивому и понятному тарифу.

В среду на совещании с членами правительства у главы государства министр здравоохранения Михаил Мурашко заметил, что хорошая практика быстрой доставки врачей к пациентам во время пандемии - это привлечение автомобилей такси. По его данным, в некоторых регионах для медиков в такси установлены минимальные тарифы. "Можно и так сделать, только чтобы там никто на этом не наживался, мы знаем такие ситуации", - заметил Путин. Он обратил внимание на то, что во время пандемии работает много волонтеров, которые "даже бесплатно врачей возят - дай им бог здоровья, зачтется им это". "Но есть и другие", - признал глава государства.

"Если использовать такси, то действительно по какому-то устойчивому, понятному тарифу, о котором местным властям нужно договариваться", - полагает Путин. "Нельзя пускать на самотек, нельзя просто ограничиться формулировками, что обратились к тем, предложили этим, нужно "дожать" каждый вопрос и понять, как механизм работает, только тогда можно будет рассчитывать на результат", - убежден Путин. Он добавил, что особое внимание также нужно обратить на проблемы, возникающие у пациентов с тем, чтобы дозвониться и попросить помощи медиков.

' ТАСС/Ruptly'