Все новости
Обновлено 

В Норвегии выявили коронавирус у 16 членов экипажа российского рыболовного судна

Aquamarine находится в порту города Тромсё

ХЕЛЬСИНКИ, 18 ноября. /ТАСС/. Коронавирус выявлен у 16 из 42 членов экипажа российского рыболовного судна "Аквамарин" (Aquamarine), находящегося в порту норвежского города Тромсё. Об этом сообщила в среду телекомпания NRK.

Весь экипаж сдал тесты на наличие инфекции во вторник, уточнили городские власти. Результаты анализов должны быть готовы до конца текущего дня.

Как сообщили ТАСС в генеральном консульстве РФ в Киркенесе, российский траулер прибыл в Тромсё 17 ноября в связи с симптомами коронавирусной инфекции у одного из членов экипажа.

"По информации, полученной от капитана, проведенное в Тромсё тестирование подтвердило COVID-19 у 16 из 42 моряков. У 14 человек заболевание протекает бессимптомно. Один из заболевших помещен в медицинское учреждение, 33 моряка проходят карантин в гостиницах, восемь остаются на судне", - указали в диппредставительстве. Все 42 члена экипажа являются гражданами РФ.

Генконсульство уточнило, что "Аквамарин" сможет покинуть Тромсё только после окончания карантина (27 ноября), проведения дезинфекции траулера и повторного тестирования моряков на коронавирус". "Генеральное консульство России в Киркенесе находится в контакте с капитаном судна и норвежскими властями. Будем следить за развитием ситуации и оказывать необходимое содействие", - подчеркнули дипломаты.