Все новости

Калуга ожидает более 150 тыс. гостей на мероприятиях "новогодней столицы России"

Бронь в отелях и гостиницах города уже достигла 30% на все даты празднования

ТАСС, 18 ноября. Калуга на мероприятиях проекта "новогодняя столица России" ожидает принять более 150 тыс. гостей. Об этом в среду на брифинге журналистам сообщил заместитель начальника управления экономики и имущественных отношений города Владимир Васин.

"По предварительной оценке, за месяц, пока у нас будут проходить мероприятия, мы рассчитываем принять порядка 150 тыс. гостей. Только в рамках стационарных наших мест для проживания", - сообщил Васин.

Он добавил, что калужане, которые живут и работают в Москве, на период зимних каникул посетят праздничные мероприятия "новогодней столицы России". "У нас есть рекомендованные гостиницы с самым высоким стандартом обслуживания, соотношения цена-качество, которые включены в программу "Калужское гостеприимство", - уточнил Васин.

Как сообщалось ранее, бронь в отелях и гостиницах "новогодней столицы России" Калуги уже достигла 30% на все даты празднования. Программа проекта начнется 12 декабря и завершится 9 января. Гостей ждет парад Дедов Морозов и Снегурочек, открытие резиденции калужского Деда Мороза, на сцене нового парка пройдет большое арктическое шоу, состоятся два гастрономических фестиваля.

"Новогодняя столица России" - проект Минкультуры РФ, который направлен на популяризацию въездного и внутреннего туризма. Ежегодно город, который получит этот статус, выбирается на конкурсной основе, при этом эксперты учитывают наличие площадок для массовых гуляний, опыт проведения аналогичных мероприятий, а также уровень развития сети учреждений культуры, активность и желание руководства региона организовать праздник ярко и зрелищно. С 2013 года новогодними столицами России были Казань, Вологда, Владимир, Сортавала, Тамбов, Ханты-Мансийск, Тула, Рязань. Девятого января 2021 года эстафету проекта от Калуги примет Нижний Новгород.