Все новости

Синоптики обещают регионам Центральной России сильный ветер и мокрый снег

Непогода ожидается с 19 по 21 ноября

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Синоптики прогнозируют ухудшение погодных условий в некоторых регионах Центрального федерального округа (ЦФО) в период с 19 по 21 ноября. Мокрый снег, местами сильный, ветер с порывами до 17-20 м/с ожидаются во Владимирской, Ивановской, Костромской, Смоленской, Тверской, Ярославской и ряде других областей, сообщается в среду на сайтах региональных гидрометцентров, управлений МЧС и органов власти.

По данным главного управления МЧС по Костромской области, в регионе с 18 ноября ожидается усиление ветра до 17 м/с, ухудшение погодных условий прогнозируется также в четверг и пятницу. "Юго-западный ветер усилится до 12-20 м/ с, такой ветер сохранится днем 19 и 20 ноября. Во второй половине дня 20 ноября и ночью 21 ноября в Костроме и области вновь пройдет снег, местами сильный, а также мокрый снег. 21 ноября температура воздуха понизится до отрицательных значений, в результате чего на дорогах образуется гололедица, местами сильная", - говорится в сообщении на сайте ГУ МЧС.

В связи с неблагоприятным климатическим прогнозом губернатор Костромской области Сергей Ситников, по данным пресс-службы областной администрации, подписал распоряжение о введении на территории региона режима повышенной готовности.

Аналогичные погодные условия 19-21 ноября ожидаются во Владимирской, Ивановской, Рязанской, Смоленской, Тверской, Ярославской областях. "Девятнадцатого и 20 ноября ночами ожидается снег, днем - небольшие осадки (мокрый снег, дождь, местами гололед). Ветер юго-западный 8-13 м/с, порывы до 15-20 м/с. Температура воздуха ночью - минус 3-8 градусов, днем от минус 3 до плюс 2 градусов", - отметили в центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ЦГМС) по Владимирской области.

По информации ЦГМС Белгородской, Брянской, Калужской, Орловской, Тульской областей, 19-21 ноября в регионах также возможен небольшой и умеренный дождь, местами мокрый снег, ветер с порывами до 12-17 м/с. В Воронежской, Курской, Липецкой, Тамбовской областях вероятность осадков существенно меньше, ожидается переменная облачность. "Переменная облачность, без осадков, ветер южной четверти 5-10 м/с, температура ночью - минус 11-13 градусов, днем - минус 3-5 градусов", - сообщается на сайте гидрометцентра по Воронежской области.

На сайте Гидрометцентра России отмечено, что на погоду в ЦФО 19-21 ноября будут влиять атмосферные фронты глубокого циклона с центром над Баренцевым морем. В северной половине округа ожидается установление временного снежного покрова высотой 3-10 см, отметили синоптики.

Теги