Все новости

В Нижегородской области ввели запрет на проведение корпоративов в кафе и ресторанах

Работодателям также запретили проводить любые массовые мероприятия с участием коллектива вне помещений организации

ТАСС, 18 ноября. Запрет на проведение корпоративов, мастер-классов и развлекательных мероприятий с участием детей и взрослых введен в Нижегородской области. Соответствующие изменения в указ о режиме повышенной готовности внес глава региона Глеб Никитин, сообщили журналистам в среду в пресс-службе правительства Нижегородской области.

"Уточняется перечень мероприятий, которые нельзя проводить организациям общественного питания. Теперь он включает в себя корпоративы, мастер-классы, анимационные, развлекательные, творческие мероприятия с участием детей и взрослых", - отмечается в сообщении.

Кроме того, работодателям запрещено организовывать и проводить любые массовые мероприятия с участием рабочего коллектива или его части вне помещений организации. "Как показывает практика, при проведении таких мероприятий практически невозможно выполнить необходимые санитарные требования. Очень важно сохранить возможность работы для кафе и ресторанов, но делать это пока необходимо в прежнем формате", - подчеркнул Глеб Никитин. Ранее власти региона ввели запрет на работу объектов общепита с полуночи до 06:00.

Кроме того, фитнес-центрам, бассейнам и спортивным клубам в Нижегородской области предписано приостановить обслуживание граждан в возрасте 65 лет и старше, так как они должны соблюдать режим самоизоляции. "Таким организациям мы предлагаем "заморозить" абонементы пожилых граждан, чтобы после снижения уровня заболеваемости и снятия ограничений они могли спокойно вернуться к тренировкам", - отметил Никитин.

В регионе также снижено с 15 до 10 максимальное число занимающих в кружках и секциях. В объектах торговли на одного посетителя должно приходиться не менее 4 кв. метров площади помещения, свободного от торгового оборудования и мебели. На рынках и ярмарках торговцы должны размещать места для продажи товаров на расстоянии не менее двух метров друг от друга. Также запрещена дегустация продовольственных товаров.

В Нижегородской области, по данным на 18 ноября, подтверждено 49 049 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 41 716 человек выздоровели, 1 009 умерли.