Все новости

Новогодние елки в школах и детсадах Татарстана отменяться не будут

Их проведут с соблюдением предписаний Роспотребнадзора

КАЗАНЬ, 18 ноября. /ТАСС/. Новогодние елки в детских садах и школах Татарстана не отменят из-за пандемии коронавируса. Об этом в среду сообщается на сайте министерства образования и науки республики.

"В детских садах и школах любые массовые мероприятия запрещены. Однако это не значит, что любимые и долгожданные детворой новогодние елки отменяются. Планируется провести их по группам - в детских садах, а также по классам или параллелям - в школах, со строгим соблюдением всех предписаний Роспотребнадзора", - говорится в сообщении.

При этом главная елка страны - Кремлевская - не будет проводиться в этом году. В Татарстане проведут президентскую елку, но с некоторым ограничениями, уточнили в пресс-службе Минобрнауки региона.

"По данным управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан, количество гостей на елке будет ограничено, обязательным будет масочный режим. Более точную информацию можно будет получить в начале декабря", - говорится в сообщении.

В Татарстане зарегистрировали 62 новых случая коронавируса нового типа, сообщили журналистам в пресс-службе Минздрава республики. Всего на 18 ноября в регионе зарегистрировали 9 428 случаев заболевания, выздоровели 8 274 пациента.