Все новости

В Вологде 12-летнего волонтера и его мать наградили медалью и грамотой от президента РФ

Юному волонтеру также вручили планшет

ВОЛОГДА, 18 ноября. /ТАСС/. Жительница Вологды Наталья Аруева и ее 12-летний сын Арсений награждены памятной медалью "За бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе" и грамотой за подписью президента РФ Владимира Путина. Они одними из первых откликнулись на призыв о помощи во время пандемии, сообщил на церемонии награждения в среду спикер областного парламента, секретарь регионального отделения "Единой России" Андрей Луценко.

"Порядка 29,5 тыс. заявок было отработано нашими волонтерами по доставке продуктов питания, лекарств, по оплате коммунальных услуг. Когда обращений было много, волонтеры работали фактически без выходных, по 12 часов, с 8 утра до 8 вечера. Среди тех, кто одним их первых откликнулся на призыв помочь другим, оказались Наталья Аруева и ее 12-летний сын Арсений. Наталья Валентиновна трудится уборщицей в школе боевых искусств города Вологды. Каждый день после окончания основной работы она принимается за обязанности волонтера", - привела пресс-служба слова Луценко.

Как рассказала Наталья Аруева, сначала ей отказали, объяснив, что в состав волонтеров принимают только молодых, но потом все-таки пригласили. "Я шесть лет отработала в "Красном кресте" и продолжаю жить с чувством долга - нужно помогать тем, кто в этом нуждается. У меня мама, когда работала на почте, тоже помогала людям, я с ней ходила. Приятно, когда люди радуются твоему приходу, ждут твоей помощи", - рассказала женщина.

Она решила привлечь к оказанию помощи 12-летнего сына Арсения. Он все лето помогал доставлять пакеты с продуктами пожилым людям. Аруевы продолжают работать и сейчас. Их подопечные теперь звонят с просьбами о помощи не на горячую линию волонтерского центра, а напрямую своим помощникам.

Помимо памятной медали, грамоты и благодарности регионального отделения партии спикер областного парламента вручил юному волонтеру планшет. Всего на церемонии в среду вручили 10 наград.