Все новости

Рождественская ярмарка в Петербурге пройдет без катка и карусели

Ее проведут при соблюдении всех мер эпидемической безопасности

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 ноября. /ТАСС/. Рождественская ярмарка на Манежной площади в Санкт-Петербурге пройдет с 19 декабря 2020 года по 10 января 2021 года без традиционных катка и карусели из-за коронавируса. Об этом сообщили в среду в пресс-службе аппарата вице-губернатора города Евгения Елина.

"Эпидемиологическая ситуация не позволяет провести Рождественскую ярмарку в традиционном формате шумного праздника, которого каждый год ждут петербуржцы и гости города. В этом году на ярмарке не будет полюбившихся посетителям катка и карусели, но сохранится атмосфера новогоднего волшебства", - говорится в сообщении.

Отмечается, что юбилейная ярмарка, которая проводится в Петербурге в течение 15 лет, в этом году состоится при соблюдении необходимых мер эпидемической безопасности. "В этом году мы не ожидаем такого числа гостей как было раньше, - привели в пресс-службе слова Елина. - На ярмарке можно будет безопасно на открытом воздухе выбрать подарки и угощения - подготовиться к встрече Нового года в кругу родных и близких".

Как ранее сообщили ТАСС в городском Центре контроля качества товаров, работ и услуг (организатор ярмарки), мероприятие пройдет без традиционной концертной программы в связи с ограничениями, связанными с коронавирусом. На проведение праздничной ярмарки потратят около 60 млн рублей.