Все новости

Югра и Москва планируют объединить туристические ресурсы VisitUgra и RussPass

Директор департамента промышленности Югры Кирилл Зайцев ранее сообщил, что единую цифровую туристическую платформу VisitUgra запустят в ХМАО до конца 2020 года

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 18 ноября. /ТАСС/. Ханты-Мансийский автономный округ и Москва планируют объединить цифровые туристические ресурсы VisitUgra и RussPass, организовывать совместные пресс-туры и информировать жителей о туристических проектах и программах. Соответствующее соглашение подписали в среду Фонд развития Югры и проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы.

"Фонд развития Югры и проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы на полях онлайн-форума "Югратур - 2020" заключили соглашение о сотрудничестве. Документ в онлайн-формате подписали заместитель директора по аналитике и экспертизе фонда развития Сергей Афанасьев и заместитель проектного офиса Мария Киселева", - сказано в сообщении департамента общественных и внешних связей Югры.

По словам Афанасьева, которые приводятся в пресс-релизе, регионы намерены объединить цифровые туристические ресурсы VisitUgra и RussPass. "Сегодня мы договорились о совместной работе по информированию жителей Югры и Москвы о туристском потенциале обоих регионов. Запланирована работа по интеграции цифровых ресурсов наших регионов - VisitUgra и RussPass, организации пресс-туров и ознакомительных туров для профессионального сообщества", - отметил Афанасьев.

По данным департамента, регионы будут также взаимодействовать в создании условий для устойчивого развития туризма, организации информационного обмена о туристических возможностях, внедрении инновационных идей, решений, проектов, методов и форм работы, инструментов и технологий. Стороны намерены сотрудничать в организации медиапроектов по продвижению возможностей туризма.

Как сообщал ТАСС директор департамента промышленности Югры Кирилл Зайцев, единая цифровая туристическая платформа VisitUgra будет запущена в Ханты-Мансийском автономном округе до конца 2020 года. Туристы на ней смогут покупать туры и узнавать о достопримечательностях и туристических события в Югре. Она станет своего рода маркетплейсом со всеми региональными туроператорами.

По данным региональных властей, в июле 2020 года Югра вошла в число регионов, присоединившихся к новому российскому сервису для путешественников RussPass. Туристический сервис Russpass помогает быстро и легко спланировать путешествие по России. На одном портале собраны городские сервисы, услуги и достопримечательности - музеи, парки, рестораны, кафе, культурные мероприятия. На russpass.ru можно забронировать отель, приобрести авиа- и железнодорожные билеты, билеты в музеи, театры и на другие культурные события, зарезервировать столик в ресторане или кафе.

Теги