Все новости

В Белгородской области ввели режим самоизоляции для жителей старше 65 лет

Жители региона по-прежнему обязаны соблюдать масочный режим в общественных местах

ТАСС, 18 ноября. Власти Белгородской области с учетом эпидемиологической обстановки ввели обязательный режим самоизоляции для жителей старше 65 лет. Об этом в среду на своей странице во "ВКонтакте" сообщил первый замгубернатора региона Денис Буцаев.

"В связи с ростом числа заболевших принято решение о введении ряда ограничительных мер в регионе. Все жители области в возрасте старше 65 лет должны перейти на режим самоизоляции, а продолжающие работать - на дистанционный формат", - написал Буцаев.

По данным управления Роспотребнадзора по Белгородской области, в структуре заболеваемости внебольничными пневмониями количество жителей региона старше 65 лет увеличилось до 36% от общего числа инфицированных в регионе. В настоящее время в регионе действует обязательный масочный режим в общественных местах, ограничен прием посетителей в госорганах региона, власти рекомендовали ограничить проведение массовых мероприятий.

К 18 ноября в Белгородской области выявили 14 209 случаев заражения коронавирусом, за время пандемии в Белгородской области 10 758 человек выздоровели, 85 пациентов умерли.