Все новости

Власти Аргентины надеются начать вакцинацию населения "Спутником V" в январе-феврале

Ранее президент Аргентины Альберто Фернандес сообщил, что уже в декабре страна может получить 10 млн доз российской вакцины

БУЭНОС-АЙРЕС, 18 ноября. /ТАСС/. Правительство Аргентины работает совместно с российской стороной над тем, чтобы вакцинация от коронавируса препаратом "Спутник V" началась в южноамериканской республике в январе-феврале. Об этом сообщил в среду президент страны Альберто Фернандес.

"Мы продолжаем работать с Россией над тем, чтобы вакцинация началась в январе и феврале", - приводит его слова пресс-служба администрации президента Аргентины.

Помимо поставок "Спутника V", власти Аргентины ждут начала производства вакцины англо-шведской компании AstraZeneca в марте. "Начиная с этого момента у нас будут регулярные ежемесячные партии этой вакцины. Это позволит нам привить большую часть населения Аргентины", - отметил Фернандес.

Ранее президент Аргентины сообщил, что уже в декабре страна может получить 10 млн доз российской вакцины от коронавируса "Спутник V". По словам главы Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилла Дмитриева, вакцины для южноамериканской республики будут произведены партнерами РФПИ в Индии, Китае и Южной Корее.

В августе стало известно, что в Мексике и Аргентине будет запущено производство вакцины от коронавируса, разработанной учеными Оксфордского университета и AstraZeneca. Речь идет о выпуске 150-250 млн доз препарата, предназначенных для всех стран Латинской Америки, за исключением Бразилии, у которой имеется свой контракт с AstraZeneca.