Все новости
Обновлено 

Прощание с Романом Виктюком состоится 20 ноября

Как сообщили в Театре Виктюка, прощание будет открытым

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Прощание с народным артистом РФ, режиссером Романом Виктюком, который умер 17 ноября на 85-м году жизни, пройдет 20 ноября с 11:00 до 15:00, сообщила ТАСС в среду пресс-атташе Театра Виктюка.

"Прощание пройдет в театре 20 ноября с 11:00 до 15:00", - сказала собеседница агентства. Прощание будет открытым. По словам собеседницы агентства, сам Виктюк говорил, что хотел бы быть похоронен во Львове, где покоятся его родители.

Тело Виктюка отправят во Львов, где он будет похоронен, 21 ноября, на следующий день после прощания, также сообщила пресс-атташе театра. Она не уточнила, каким образом будет происходить транспортировка.

Виктюка похоронят на Лычаковском кладбище во Львове. Об этом в среду сообщила его племянница Екатерина Виктюк. "Романа Григорьевича похоронят на Лычаковском кладбище в семейном склепе, он купил его сам", - сказала Екатерина Виктюк в интервью "Радио Свобода". По словам племянницы, режиссер завещал, чтобы его похоронили рядом с родителями.

В свою очередь дизайнер Роксолана Шимчук, которая общается с друзьями Виктюка в Москве, рассказала "Радио Свобода", что "уже решается вопрос перевозки тела во Львов". "Вероятно, после прощания с режиссером в Москве его тело сразу будут транспортировать в родной город. Насколько мне известно, нет проблем с перевозкой тела. Есть предложение от дирекции оперного театра во Львове, чтобы прощание с режиссером прошло там", - рассказала дизайнер.

27 октября стало известно, что Виктюк госпитализирован с коронавирусом. Как сообщила пресс-атташе, причиной смерти стала тромбоэмболия.

В новость были внесены изменения (23:42 мск) — добавлена информация по тексту.