Все новости

Владимир Васильев: при работе Здунова в Дагестане бюджет региона вырос почти в два раза

Экс-глава региона отметил, что бюджет республики увеличился за три года до 180 млрд рублей

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Бюджет Республики Дагестан за три года, в течение которых Артем Здунов трудился на посту председателя правительства региона, вырос в два раза. Об этом в среду сообщил ТАСС экс-глава республики, советник президента РФ Владимир Васильев.

Ранее в среду президент России Владимир Путин принял отставку 66-летнего главы Мордовии Владимира Волкова, который возглавлял регион с 2012 года, и назначил врио главы республики 42-летнего Здунова.

"Наверное, самое существенное - то, что нам удалось за три года, и во многом с участием Артема Алексеевича, увеличить бюджет со 100 млрд до 180 млрд [рублей]. Причем это были не только субвенции из федерального центра, но и сбор налогов, эффективное использование тех средств, которые были", - сказал Васильев.

Он выразил уверенность, что Здунов сможет справиться с "теми задачами, которые перед ним поставил президент". "Артем Алексеевич не за два, а почти за три года, что мы с ним вместе проработали, показал себя как способный руководитель, который может решать и сложные задачи в том числе. Он хорошо подготовлен, прошел хорошую школу в Татарстане. Работал руководителем такой важной теме как планирование, экономика", - добавил экс-глава Дагестана.

По его словам, за время работы в республике Здунов принимал непосредственное участие в реализации нескольких программ, направленных, в том числе, на решение проблем незавершенного строительства и предоставления жилья людям с ограниченными возможностями здоровья.