Все новости

Кафе и рестораны в новогоднюю ночь в Орловской области будут закрыты

Развлекательные заведения также работать не будут

ОРЕЛ, 18 ноября. /ТАСС/. Предприятия общественного питания и развлекательные заведения не будут работать в новогоднюю ночь в Орловской области из-за пандемии. Об этом сообщил в среду глава региона Андрей Клычков в прямом эфире в своем аккаунте в Instagram.

"Общепит уведомляем, чтобы никто не брал заказы, не закупал продукцию. Ситуация сегодня не позволяет нам говорить о том, что общепит будет работать в Новый год", - сообщил губернатор.

Как сообщалось ранее, власти Орловской области разрешили предприятиям общественного питания, расположенным на федеральных трассах, работать по ночам. Со 2 ноября в регионе временно приостановлена деятельность ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, а также ночных клубов (дискотек) с 23:00 до 6:00 из-за пандемии.

Студенты высших учебных заведений региона перешли на дистанционный формат обучения из-за увеличения количества заразившихся коронавирусом. На территории региона продлили режим повышенной готовности до конца 2020 года, обязательно соблюдение масочного и перчаточного режимов во всех общественных местах и транспорте. Введен режим самоизоляции для лиц старше 65 лет.

По данным регионального оперативного штаба, коронавирус выявлен у 14 354 человек, выздоровели 11 200 человек, 173 пациента с коронавирусной инфекцией умерли. За сутки коронавирус подтвердился у 139 жителей региона.