Все новости

Спортивные мероприятия в Петербурге с 23 ноября будут проходить без зрителей

Кроме того, с этого числа в торговых центрах приостанавливается деятельность всех предприятий общественного питания

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 ноября. /ТАСС/. Губернатор Санкт-Петербурга подписал постановление, согласно которому с 23 ноября в городе вводится запрет доступа зрителей на спортивные мероприятия, а также ограничивается посещение ледовых катков. Об этом в среду сообщила пресс-служба городской администрации.

"С 23 ноября запрещается доступ зрителей на спортивные мероприятия. В зданиях торговых центров приостанавливается деятельность всех предприятий общественного питания, а также ледовых катков. Для допуска посетителей на иные ледовые катки устанавливаются дополнительные требования", - говорится в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе, в зоне для катания открытых и крытых ледовых катков должно присутствовать не более 1 человека на 10 кв. м площади. Для крытых катков дополнительно установлены требования о недопущении к катанию более 30 человек единовременно, а также одновременного нахождения в зоне для катания людей, проходящих спортивную подготовку, и иных посетителей. На территориях открытых ледовых катков должны быть закрыты раздевалки. Указанные требования не затронут деятельность профессиональных спортивных клубов, а также осуществление спортивной подготовки. 

Ограничения для культуры и образования 

Согласно новому постановлению, с 1 декабря наполняемость концертных залов, залов в театрах и кинотеатрах Санкт-Петербурга не должна превышать 25% от количества зрительских мест. Исключение составляют мероприятия, на которые по состоянию на 18 ноября уже проданы билеты в большем количестве. Сейчас в городе действует постановление, по которому количество зрителей в зале не должно превышать 50% от числа зрительских мест. 

Продолжает действовать запрет на мероприятия численностью более 50 человек - в помещениях и на открытом воздухе. События, в которых планируется более 50 участников, должны согласовываться с исполнительными органами власти Санкт-Петербурга. 

Также приостановлена работа кружков, секций, клубов и студий, занятия в которых проходят в помещениях госучреждений города. Исключение - программы спортивной подготовки и образовательные программы. Кроме того, остаются под запретом дополнительные общеразвивающие программы в помещениях госорганизаций дополнительного образования. 

Запреты для пожилых 

Для петербуржцев старше 65 лет обязательна самоизоляция. Им разрешается покидать место жительства для обращения за медицинской помощью, а также для посещения ближайших магазинов, выноса мусора, прогулок и занятий физкультурой и спортом. Согласно действующему постановлению, работодатели обязаны перевести работников старше 65 лет, а также сотрудников, имеющих хронические заболевания, на дистанционный режим работы. Ограничение не касается педагогических работников, работников сферы транспорта, торговли и здравоохранения. 

Медицинские организации, участвующие в программе ОМС, в свою очередь, приостановили профилактические осмотры и диспансеризацию определенных групп взрослого населения. 

Работа общепита 

С 9 по 29 ноября в Санкт-Петербурге приостановлена деятельность фуд-кортов и фуд-плейсов. Исключение - расположенные на вокзалах, в аэропорту, на АЗС объекты. До 29 ноября действует временное ограничение на работу предприятий общественного питания в ночное время с 23:00 мск до 06:00 мск. 

По последним данным, в Санкт-Петербурге выявили 88 088 случаев заражения коронавирусом, по этому показателю он занимает третье место среди регионов России после Москвы и Подмосковья. Выздоровели 51 999 человек, умер 4 691. За последние сутки в городе выявили 2 215 случаев заражения - максимум за время пандемии.