Все новости

Клирик храма на Миусском кладбище в Москве умер от осложнений при коронавирусе

Ему было 75 лет

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Клирик храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии на столичном Миусском кладбище диакон Игорь Цыганов умер в возрасте 75 лет в связи с осложнениями, вызванными коронавирусом. Об этом сообщается в Telegram-канале рабочей группы при патриархе Московском и всея Руси по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции в среду.

"18 ноября от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, на 76 году жизни скончался диакон Игорь Цыганов, клирик храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии на Миусском кладбище г. Москвы", - говорится в сообщении.

Храм в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии на Миусском кладбище был основан во второй половине XVIII века. С 2012 года храм является Подворьем патриарха Московского и всея Руси.

По информации на утро 18 ноября, с начала пандемии коронавирусом в мире заразились более 55,6 млн человек, свыше 1,3 млн умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 1 991 998 случаев заражения, выздоровели 1 501 083 человека, умерли 34 387. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.