Все новости
Обновлено 

Ледяной дождь осложнил дорожную обстановку и повалил деревья на юге Приморья

По данным мэрии Владивостока, частично закрыта для движения объездная трасса Седанка - Патрокл

ВЛАДИВОСТОК, 19 ноября. /ТАСС/. Мокрый снег и ледяной дождь, прошедшие на юге Приморского края, стали причиной перекрытия некоторых дорог в регионе, а в столице Дальнего Востока из-за непогоды были повалены деревья. Как сообщает пресс-служба Приморского гидрометцентра, в некоторых районах края количество осадков достигло категории опасного явления.

"По данным на 7:30 (00:30 мск) 19 ноября, за прошедшую ночь наиболее интенсивные осадки отмечались в южной половине Приморья (дождь, ледяной дождь, снег). Очень сильный снег прошел в селе Полтавка (21 мм, категория ОЯ), в поселке Пограничный выпало 17 мм снега, в поселке Барабаш выпало до 29 мм осадков смешанного характера. Метеостанция Садгород [пригород Владивостока] отмечает 26 мм смешанных осадков. Во Владивостоке за ночь выпало 10 мм осадков в виде дождя со снегом и ледяного дождя", - говорится в сообщении.

В городе наблюдается сильный гололед, а дороги, деревья и машины сковала ледяная корка, осадки продолжаются. По данным мэрии, частично закрыта для движения объездная трасса Седанка - Патрокл. ГИБДД Владивостока сообщает, что в краевой центр запрещен въезд большегрузного транспорта.

' Юрий Смитюк/ТАСС/Ruptly'

По данным городской администрации, из-за перепада температур во Владивостоке обледенели провода и деревья, более чем по 20 адресам зафиксировано падение деревьев и крупных веток. С 4:00 (21:00 мск) дорожные рабочие приступили к обработке переходов, более 130 человек вышли на пешеходные зоны и лестницы. Они вручную убирают снег и обрабатывают обледеневшие участки спецсредствами. В работах по уборке снега и обработке противогололедными материалами дорог города задействовано 123 единицы основной техники и 28 единиц вспомогательной техники.

Кроме того, шквалистый ветер оборвал больше 40 проводов на сетях электроснабжения во Владивостоке. "Из-за шквального ветра произошло более 40 обрывов на сетях электроснабжения, работают аварийные бригады. На данный момент в штаб поступила информация о более 50 поваленных деревьев на основных дорогах, также работают бригады в разных районах города, задействованы автовышки", - сообщает пресс-служба администрации города. Количество пострадавших от отключения жителей уточняется

На вылет из аэропорта Владивосток задержаны три аваиарейса. "В связи с неблагоприятными погодными условиями задерживаются рейсы: на вылет в Хабаровск авиакомпании "Аврора", а также авиакомпании "S7" в Южно-Сахалинск и Анадырь. На аэродроме работает спецтехника", - сообщили ТАСС в пресс-службе аэропорта в четверг.

Как рассказали агентству в диспетчерской автовокзала Владивостока, в четверг отменено 47 рейсов междугородних автобусов. Плохое состояние дорог наблюдается по всем направлениям, выходить на маршрут готовы единичные водители.

Синоптики ожидают, что сильные осадки не прекратятся и в первой половине дня четверга. Циклон продолжит свой путь над акваторией моря вблизи южного побережья Приморья и непогода днем распространится по всей территории края. Температура воздуха будет меняться от минус 5 градусов до плюс 6 градусов.

В новость внесены изменения (03:19 мск) - добавлены подробности