Все новости

Из-за непогоды без света в Приморье остались около 30 тыс. жителей

Восстановительные работы осложняются продолжающимися осадками и сильным ветром

ВЛАДИВОСТОК, 19 ноября. /ТАСС/. Ледяной дождь и сильный ветер стал причиной обрывов на сетях электроснабжения в Приморье. Как сообщает в четверг пресс-служба краевого правительства, без света в общей сложности остались около 30 тыс. человек.

"По предварительным оценкам, на утро 19 ноября без электричества остаются примерно 30 тыс. жителей Приморья. Сейчас идет восстановление поврежденных участков, осложняется ремонт продолжающимися осадками и сильным ветром. Задействованы дополнительные бригады, техника повышенной проходимости", - приводит пресс-служба слова заместителя председателя правительства Приморья Елены Пархоменко.

Уточнить сроки восстановления электроснабжения специалисты пока не могут - где-то подключение потребителей происходит быстро, где-то займет больше времени. Как сообщает Дальневосточная распределительная сетевая компания (ДРСК), в зоне ее ответственности наиболее сложная обстановка сложилась на энергообъектах Владивостока и пригорода Артема. К проведению аварийно-восстановительных работ будут дополнительно привлечены пять бригад из ЕАО и Хабаровского края. Прибытие дополнительных бригад ожидается во второй половине дня.

Мокрый снег и ледяной дождь, пришедшие на юг Приморского края, уже стали причиной перекрытия нескольких дорог в регионе. Во Владивостоке за ночь выпало 10 мм осадков в виде дождя со снегом и ледяного дождя, здесь наблюдается сильный гололед, а дороги, деревья и машины сковала ледяная корка, осадки продолжаются.

Сохраняется угроза падения на провода обледеневших деревьев. В крае сложная дорожная обстановка - гололед на дорогах сказывается на скорости передвижения ремонтных бригад.