Все новости

Башкирия получила на борьбу с коронавирусом более 6 млрд рублей из федерального бюджета

Более половины средств направят на стимулирующие выплаты медработникам

УФА, 19 ноября. /ТАСС/. Более 6 млрд рублей выделены Башкирии из бюджета РФ на мероприятия по борьбе с коронавирусной инфекцией. Они будут направлены на приобретение оборудования, средств индивидуальной защиты, лекарств и выплаты медикам, сообщил ТАСС первый заместитель министра здравоохранения республики Азат Рахматуллин.

"Республике Башкортостан на реализацию мероприятий по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции за счет средств бюджета Российской Федерации по отрасли "Здравоохранение" выделены бюджетные ассигнования в общей сумме более 6,6 млрд рублей", - сообщил он.

Более половины средств будет направлена на стимулирующие выплаты медицинским работникам - свыше 3,5 млрд рублей, порядка 1,9 млрд - на приобретение оборудования, 265 млн - на покупку СИЗов. "Медицинский персонал обеспечен лекарствами и средствами защиты до февраля 2021 года", - уточнил Рахматуллин.

Как сообщил региональный оперштаб, по состоянию на 18 ноября в Башкирии выявлено 119 новых случаев заражения коронавирусом, всего заразились 12 684 человека. В больницах лечение получают 346 пациентов, амбулаторно - 1 077. За весь период от коронавирусной инфекции умерли 70 человек, также за сутки выявлено 366 случаев внебольничной пневмонии.