Все новости

В Хабаровском крае с 23 ноября введут режим самоизоляции для пожилых

Ограничения не будут действовать для медицинских работников и руководителей организаций

ХАБАРОВСК, 19 ноября. /ТАСС/. Власти Хабаровского края с 23 ноября введут режим самоизоляции для пожилых из-за роста инфицирования коронавирусом, сообщил журналистам и.о. зампредседателя правительства региона по социальным вопросам Евгений Никонов.

"С понедельника вводится режим полной самоизоляции для лиц старше 65 лет в крае. [Работающим пенсионерам] будет произведена оплата больничного листа точно также, как это делалось весной", - сказал Никонов. Тогда на самоизоляции были пожилые, а также люди с хроническими заболеваниями. В сентябре все ограничения в регионе были сняты, а в октябре власти начали вводить их заново из-за роста заболеваемости.

Режим самоизоляции не будет действовать для медицинских работников и руководителей организаций. Они могут уйти на самоизоляцию, если посчитают нужным.

"[Режим самоизоляции для пожилых] вводится пока на 14 дней", - сказал Никонов.

С начала пандемии в Хабаровском крае коронавирусом заразились более 20,7 тыс. человек, умерли, по данным на 18 ноября, 148 человек. В регионе приостановлена работа театров, цирков и детских игровых комнат, отменено проведение спортмероприятий, ограничено проведение массовых мероприятий.