Все новости

Ковидный госпиталь в Туле на базе санатория Минобороны РФ начнет прием пациентов 20 ноября

В пятиэтажном корпусе создано 170 мест для приема пациентов с коронавирусом

ТУЛА, 19 ноября. /ТАСС/. Инфекционный госпиталь, развернутый на базе санатория "Слободка", принадлежащего Минобороны РФ, откроется в Туле 20 ноября. В пятиэтажном корпусе создано 170 мест для приема пациентов с коронавирусом, сообщила пресс-служба правительства Тульской области.

"Инфекционный госпиталь будет подразделением Тульской городской клинической больницы скорой медицинской помощи им. Ваныкина. Как сообщила главный врач больницы Ирина Рублевская, стационар развернут на базе пятиэтажного корпуса. Он будет рассчитан на прием 170 пациентов с легким и среднетяжелым течением заболевания. Также сюда будут направляться пациенты других госпиталей, которым требуется долечивание", - говорится в сообщении.

В госпитале организована палата интенсивной терапии, оснащенная аппаратами искусственной вентиляции легких, ЭКГ, дефибриллятором, приобретены необходимые лекарственные препараты и расходные материалы, средства индивидуальной защиты. Укомплектован штат госпиталя - 125 сотрудников. "Стационар оснащен всем необходимым для оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусом и 20 ноября примет первых пациентов", - приводит пресс-служба слова министра здравоохранения Тульской области Алексея Эрка.

Решение об использовании санатория "Слободка" в качестве инфекционного госпиталя было принято по итогам переговоров губернатора Алексея Дюмина с Минобороны РФ.

В инфекционных госпиталях региона организовано порядка 1,6 тыс. мест, за счет открытия 170 мест в "Слободке" и 129 в реабилитационном центре Тульской областной клинической больницы коечный фонд увеличится до 1,9 тыс. Также начаты работы по развертыванию инфекционного госпиталя на 208 коек в манеже стадиона "Арсенал" в Туле.

По данным на 18 ноября, в Тульской области выявлено 14 746 случаев заражения коронавирусом, 12 420 человек выздоровели, 457 пациентов умерли.