Все новости

Сотрудники МЧС РФ приступили к оценке разрушений домов и инфраструктуры Нагорного Карабаха

Спасатели разделились на группы, которые направились в Степанакерт, Мартакерт, Мартуни и Аскеран

СТЕПАНАКЕРТ, 19 ноября. /ТАСС/. Российские спасатели начали обследовать жилые дома, здания и инфраструктуру Нагорного Карабаха на предмет повреждений, сообщает корр. ТАСС.

Спасатели разделились на группы, которые направились в Степанакерт, Мартакерт, Мартуни и Аскеран. Они оценивают повреждения зданий по трем категориям: с легкими, средними и полными разрушениями. По окончании обследований будет принято решение, какими специалистами и в каком количестве усиливать группировку МЧС РФ в Нагорном Карабахе. В настоящее время здесь работают 30 специалистов ведомства: спасатели, связисты и представители центрального аппарата.

27 сентября в Нагорном Карабахе обострилась ситуация, на спорной территории начались активные бои. 9 ноября лидеры РФ, Азербайджана и Армении подписали совместное заявление о полном прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Документом предусмотрено размещение в регионе российских миротворцев. 13 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о создании межведомственного центра гуманитарного реагирования для Нагорного Карабаха. В его состав вошли представители МЧС, МИД и ФСБ, представители других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти. Решение организационных вопросов возложено на Минобороны.