Все новости

Амурская область закупит 7 тыс. экспресс-тестов для исследования на COVID-19

Ранее в регион поступила первая партия из 2 тыс. таких тестов

БЛАГОВЕЩЕНСК, 19 ноября. /ТАСС/. Власти Амурской области направят 10 млн рублей из областного бюджета на приобретение 7 тыс. экспресс-тестов для исследований на наличие коронавирусной инфекции. Ранее в регион поступила первая партия из 2 тыс. таких тестов, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

"Две тысячи экспресс-тестов поступили в поликлиники Благовещенска. На их приобретение было выделено 3 млн рублей из областного бюджета. По решению губернатора в ближайшее время регион закупит еще 7 тыс. экспресс-тестов. На приобретение такой партии из областного бюджета выделено 10 млн рублей", - говорится в сообщении.

По информации и. о. министра здравоохранения Амурской области Светланы Леонтьевой, в отличие от ПЦР-диагностики, исследование в которой длится восемь часов, результаты экспресс-теста известны в течение нескольких минут. "Это быстрое исследование, так называемый иммуноферментный анализ. То есть также берется мазок из носа и горла, и за несколько минут [тест] показывает наличие вируса или его отсутствие", - пояснила она.

Экспресс-тесты из второй партии будут использоваться, в первую очередь, для тестирования медицинских и социальных работников. "Экспресс-тесты будут использоваться для тестирования пациентов поликлиник и скрининговых исследований категорий персонала, который подлежит обязательному обследованию - это медицинские и социальные работники", - сказала заместитель председателя правительства области Юлия Рябинина.

В Амурской области зарегистрировано 9 510 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 88 человек умерли.