Все новости

Ивановские власти продлили региональные меры поддержки семей до конца 2024 года

По данным департамента соцзащиты, в 2019 году ежемесячную выплату по уходу за первым ребенком получали более 1,3 тыс. молодых мам

ТАСС, 18 ноября. Власти Ивановской области приняли решение продлить региональные меры социальной поддержки молодых семей до конца 2024 года. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе правительства региона.

Региональные меры социальные поддержки молодых семей в Ивановской области начали действовать с 1 июля 2017 года. Молодые мамы в возрасте до 24 лет, родившие первого ребенка, имеют право на ежемесячную выплату по уходу за первым ребенком в возрасте до полутора лет в размере 3,3 тыс. рублей, а также региональный студенческий капитал в размере 56,6 тыс. рублей единовременно. Кроме того, семья может рассчитывать на единовременную выплату на улучшение жилищных условий в размере 113 тыс. рублей единовременно.

"Когда закон принимался, его действие распространялось на малышей, которые будут рождены до 31 декабря 2020 года включительно. Сейчас губернатор [Станислав Воскресенский] дал поручение о продлении этих важных мер поддержки", - приводит слова замначальника регионального департамента социальной защиты населения Анны Деминой пресс-служба.

По данным департамента соцзащиты, в 2019 году ежемесячную выплату по уходу за первым ребенком получали более 1,3 тыс. молодых мам, за студенческим капиталом обратились 62 семьи, всего пять семей обратились за выплатой на улучшение жилищных условий. "В этом году мы видим положительную динамику, число получателей растет. Так, в настоящий момент выплату на улучшение жилищных условий уже получили 14 семей", - сказала она.