Все новости
Обновлено 

Песков: необходимости в обращениях Путина к гражданам на фоне пандемии сейчас нет

Представитель Кремля уточнил, что "в настоящее время каких-то отдельных обращений не планируется"

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Отдельных обращений президента России Владимира Путина к гражданам на фоне пандемии коронавируса не планируется, сейчас в них нет необходимости. Об этом заявил журналистам в четверг пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Что касается обращений к нации, президент это делает по мере того, как возникает необходимость. В настоящее время каких-то отдельных обращений не планируется, - сказал представитель Кремля. - Сейчас нет необходимости в каких-то дополнительных выступлениях". 

Отвечая на реплику одного из журналистов о том, что совещание Путина с правительством в среду было первым с конца июля масштабным заседанием, полностью посвященным теме пандемии, Песков указал, что этот вопрос находится в числе оперативных на совещаниях с кабмином в последнее время, "ковидная тема обсуждалась, это было постоянно". Представитель Кремля добавил, что "ситуация очень напряженная с ковидом, поэтому целиком вчерашнее заседание было посвящено тому, как обстоят дела, особенно в регионах".

"Эта тема сейчас является приоритетной для главы государства, он ей занимается вместе с оперативным штабом правительства, он ей занимается практически ежедневно, ежечасно. Эта необходимость продиктована серьезностью и напряженностью ситуации", - заключил Песков.