Все новости

Расходы на медицину в Ростове-на-Дону увеличились вдвое в 2020 году

На отрасль здравоохранения направили 4,3 млрд рублей

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 19 ноября. /ТАСС/. Бюджет здравоохранения Ростова-на-Дону в 2020 году составил 4,3 млрд рублей, что вдвое больше расходов на медицину в прошлом году. Об этом в четверг на заседании коллегии администрации города сообщила заместитель главы администрации города Елена Кожухова.

"В текущем году на отрасль здравоохранения направлено 4,3 млрд рублей: 1,3 млрд из местного, 0,8 млрд из областного и 2,2 млрд рублей из федерального бюджета. В 2019 году на отрасль здравоохранения было выделено 1,9 млрд рублей, - рассказала Кожухова. - Четверть средств была направлена на стимулирующие выплаты сотрудникам медицинских организаций, это 1,2 млрд рублей".

По словам Кожуховой, на техническое переоснащение и средства индивидуальной защиты было направлено 2,5 млрд рублей. Для нужд ростовских больниц власти приобрели 120 аппаратов ИВЛ и ЭКМО, 2 аппарата компьютерной томографии, ПЦР-лаборатория, 1 340 единиц медицинского оборудования. Более 439 млн рублей было направлено на средства индивидуальной защиты.

Кроме того, по словам Кожуховой, средства были направлены на ремонт кислородных разводок в ЦГБ имени Н.А. Семашко, городских больницах № 4, 6, 20, приобретение резервных источников электропитания для больниц № 1, 7, 20, а также резервных баллонов для медицинского кислорода.

Ростовская область занимает шестое место среди субъектов РФ и первое место в Южном федеральном округе по числу заразившихся коронавирусом. По последним данным, количество случаев заражения коронавирусом увеличилось до 36 523, число выздоровевших выросло до 29 333, умер 1 131 человек. Коэффициент распространения инфекции составляет 1,00. Медицинскую помощь пациентам с коронавирусом оказывают в 20 госпиталях, в которых развернуто 3 265 коек. В области продолжают действовать ограничения, призванные сдержать распространение инфекции.