Все новости
Обновлено 

На Кубани разрешили работать рождественским ярмаркам с соблюдением санитарных норм

При этом детские новогодние представления в регионе будут проходить в формате онлайн

КРАСНОДАР, 19 ноября. /ТАСС/. Работу рождественских ярмарок разрешили в Краснодарском крае при соблюдении санитарных норм и социальной дистанции. Об этом написал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в своем Telegram-канале.

На Кубани в ноябре фиксируют ежесуточный рост числа заразившихся коронавирусом. Вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова сообщала, что регион еще не вышел на плато по уровню заболеваемости.

"Продолжают работать в штатном режиме продовольственные и фермерские рынки. Мы также приняли решение разрешить работу рождественских ярмарок. С обязательным соблюдением всех санитарных норм и социальной дистанции", - написал Кондратьев.

Он уточнил, что решение вызвано тем, что у жителей края должна быть возможность купить все необходимое для празднования Нового года. Для безопасности людей, количество продавцов и палаток на каждой ярмарке будет ограничено.

Детские праздники в формате онлайн

Власти Краснодарского края решили отменить новогодние детские представления и провести их в онлайн-режиме. "Приняли решение - отменить проведение традиционных новогодних детских представлений. Все мероприятия пройдут в режиме онлайн", - говорится в сообщении Кондратьева. Ранее в крае приняли решение запретить проведение новогодних корпоративов и банкетов.

Кондратьев добавил, что изменений в режиме работы кафе и ресторанов в новогоднюю ночь также не будет, в условиях пандемии заведения будут принимать гостей только до 00:00 мск, как это было установлено ранее изданным постановлением. Он сообщил, что отменены и все ночные гуляния и традиционные мероприятия на уличных площадях в муниципалитетах с 25 декабря по 13 января.

По данным оперативного штаба, за сутки в крае выявили 169 случаев COVID-19, общее число заразившихся за время пандемии достигло 20 204 человек, показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тыс. населения - 356. Выздоровели 13065 пациентов, зафиксированы 527 летальных исходов. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 37 пациентов, еще трое - на ЭКМО.

В новость внесены изменения (14:30 мск) - добавлена информация о рождественских ярмарках.