Все новости

Причиной смерти народного художника России Сергея Бархина стал рак легких

Он умер 19 ноября в 82 года

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Советский и российский сценограф, народный художник РФ Сергей Бархин, который умер в четверг на 83-м году жизни, страдал от рака легких. Об этом сообщил ТАСС режиссер, художественный руководитель московского театра "Эрмитаж" Михаил Левитин.

"У него был рак легких, не коронавирус", - сказал Левитин и добавил, что неделю назад навещал Сергея Михайловича в больнице. Сам Бархин месяц назад написал на своей странице в Facebook, что "сильно заболел и еле выживает".

Первым спектаклем, оформленным Бархиным, в театре "Эрмитаж" (тогда еще Театре Миниатюр) стал "Чехонте в "Эрмитаже", затем последовали "Меня нет дома", "Дон Кихот", "Лир король" и другие работы.

"Мне так повезло в жизни, что я работал в театре со всеми выдающимися повременными художниками. После работы с Давидом Боровским мне казалось, что его уровня достичь невозможно. Но потом жизнь свела с Сергеем Бархиным. Сейчас я остановил работу, мне не хватает его взгляда. И этого будет не хватать нам всем. Бархин принес очень много красоты в театр, в графику. Это был исполин, человек огромного таланта", - добавил собеседник агентства.

Теги