Все новости

В Рязанской области отменили новогодние елки и корпоративы из-за пандемии

Губернатор Николай Любимов отметил, что в регионе должны неукоснительно соблюдать рекомендации Роспотребнадзора

ТАСС, 19 ноября. Новогодние елки и корпоративы не будут проводить в Рязанской области в связи с пандемией. Об этом в четверг во время обращения к жителям региона, которое транслировалось онлайн, сообщил губернатор Рязанской области Николай Любимов.

"Давайте вспомним, что традиционно это, прежде всего, семейный праздник, и откажемся от проведения каких-либо массовых мероприятий. Ситуация слишком серьезная, поэтому мы не будем проводить новогодние елки и новогодние торжества. Сам я тоже встречу Новый год дома с семьей", - сказал губернатор.

Он также отметил, что в регионе должны неукоснительно соблюдаться рекомендации Роспотребнадзора, касающиеся отмены массовых мероприятий и корпоративов, а также перевода на удаленную работу максимально возможного числа сотрудников. В регионе также обязательна самоизоляция для граждан старше 65 лет, соблюдение масочного режима в местах массового пребывания людей, соблюдение социальной дистанции.

По данным оперативного штаба региона, за последние сутки в Рязанской области выявлено 117 случаев заражения коронавирусом, всего с начала пандемии в регионе зарегистрировано 12 772 пациента с ковидом.