Все новости

Кирилла Гребенщикова не пустили в Киев и запретили ему въезд на Украину

При оформлении документов выяснилось, что российский актер ранее участвовал в съемках в Крыму, чью территорию Киев считает оккупированной

КИЕВ, 19 ноября. /ТАСС/. Украинские пограничники отказали российскому актеру Кириллу Гребенщикову во въезде в страну, когда он прилетел в Киев. Об этом в четверг сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

"Гражданин России Кирилл Гребенщиков прибыл в аэропорт Борисполь рейсом из Минска. По словам мужчины, который является российским актером, на Украине он планировал присоединиться к телевизионным съемкам", - говорится в сообщении. В ведомстве добавили, что при оформлении документов выяснилось, что Гребенщиков ранее участвовал в съемках в Крыму, чью территорию Киев считает оккупированной. В итоге россиянину было отказано во въезде, ему также запретили посещать Украину сроком на три года.

По информации погранслужбы, Гребенщиков уже вылетел с Украины в Белоруссию.

После государственного переворота в Киеве в феврале 2014 года власти Крыма и Севастополя приняли решение провести референдум по вопросу воссоединения с Россией. В голосовании, которое состоялось 16 марта того же года, приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с РФ проголосовали соответственно 96,7% и 95,6% жителей Крыма и Севастополя. 18 марта президент России подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта документ был ратифицирован Федеральным собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.