Все новости

Ростовская ЦГБ объявит новый аукцион на поставки кислорода в 2021 году

Заявки на участие в ранее объявленном аукционе, который завершился 11 ноября, не поступили по техническим причинам

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 19 ноября. /ТАСС/. Центральная городская больница имени Н. А. Семашко города Ростова-на-Дону, где не удалось найти поставщика медицинского кислорода на 2021 год, объявит новый аукцион. Об этом на заседании коллегии администрации города сообщил главный врач больницы Дмитрий Сизякин.

"Кислород в ЦГБ есть, и мы уверены в том, что он будет. То, что касается срыва поставки, никаких срывов поставки нет, - сказал Сизякин. - Аукцион состоится 27 ноября, контракт будет заключен до 11 декабря этого года. Более того, у нас есть механизм, в рамках которого мы можем приобретать медикаменты для ковидных госпиталей, кислород, оборудование без проведения торгов".

В пресс-службе администрации Ростова-на-Дону сообщили, что заявки на участие в ранее объявленном аукционе, который завершился 11 ноября, не поступили по техническим причинам. 18 ноября аукцион на поставку медицинского кислорода в ЦГБ был размещен повторно.

В конце октября глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сообщал об определенных сложностях с наличием медицинского кислорода, о которых уведомили около 20 регионов РФ. По словам Мантурова, Минпромторг в ручном режиме с регионами, с медицинскими учреждениями отрабатывает режим поставки.

Ростовская область занимает шестое место среди субъектов РФ и первое место в Южном федеральном округе по числу заразившихся коронавирусом. По последним данным, количество случаев заражения коронавирусом в регионе увеличилось до 36 523, число выздоровевших выросло до 29 333, умер 1 131 человек. Коэффициент распространения инфекции составляет 1,00. Медицинскую помощь пациентам с коронавирусом оказывают в 20 госпиталях, в которых развернуто 3 265 коек. В области продолжают действовать ограничения, призванные сдержать распространение инфекции.