Все новости
Обновлено 

В Минпросвещения заявили, что более 55% школьников учатся в очном формате

Еще часть детей обучаются в смешанном формате, рассказал первый замминистра Дмитрий Глушко

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Более 55% учащихся российских школ посещают занятия очно, еще часть школьников обучаются в смешанном формате. Об этом сообщил в четверг первый заместитель министра просвещения РФ Дмитрий Глушко в интервью телеканалу "Россия-24".

"На сегодняшний день <...> 56% учащихся школ страны находятся на очном обучении", - сказал он. При этом Глушко отметил, что некоторые школы приняли решение разделить учащихся на группы, которые учатся в смешанном формате. "Один класс ходит [на занятия в школу], условно, в четные дни недели, а другие классы, параллель, ходят в нечетные дни недели. Где-то отдельные темы изучаются дистанционно, а часть занятий проводится в очном формате", - пояснил замминистра.

Глушко добавил, что эпидемическая ситуация в российских школах спокойная. По его мнению, школа является безопасным местом для детей, так как там проводится обязательная термометрия и дезинфекция, при этом большему риску заражения коронавирусом подвергаются учителя и сотрудники школы.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что из-за коронавируса в России в настоящее время закрыты на карантин 29 школ, около 91 тыс. школьников переведены на дистанционное обучение.