Все новости

В самарских ЗАГСах установили ограничения до пяти человек на свадебных церемониях

Предполагается, что в мероприятии будут участвовать молодожены, сотрудник ЗАГС, фотограф и видеооператор

САМАРА, 19 ноября. /ТАСС/. Органы ЗАГС Самарской области для профилактики коронавирусной инфекции ограничили количество присутствующих на церемонии бракосочетания. Как сообщили в пресс-службе регионального управления ЗАГС, предполагается, что в церемонии могут участвовать пять человек - молодожены, сотрудник ЗАГС, фотограф и видеооператор.

"В каждом органе ЗАГС [количество участников] рассчитывается, исходя из площади зала торжеств, - 4 кв. м на одного человека (с учетом жениха и невесты, сотрудника органа ЗАГС - ведущего церемонии, фотографа и (или) видеооператора). Лицам, желающим провести торжественную церемонию бракосочетания в ноябре - декабре 2020 года с большим количеством гостей, рекомендуется перенести дату регистрации брака на более поздний период", - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, в помещении необходимо соблюдать санитарные требования: держать социальную дистанцию, использовать маски и, по возможности, перчатки. Если у гостей будет повышенная температура или будет отсутствовать маска, они не будут допущены на церемонию.

В середине октября региональные органы ЗАГС начали работать по предварительной записи. В первоочередном порядке осуществлялась регистрация рождения, смерти и другие неотложные решения.

Ограничения в регионе вводятся на фоне увеличения суточного прироста заболевших коронавирусом. Сегодня был зафиксирован максимум заразившихся - инфекция подтвердилась у 218 человек. На 19 ноября в регионе зарегистрировано 19 728 случаев заражения коронавирусом, 17 821 человек выздоровел, 369 пациентов умерли.

Власти ввели режим самоизоляции для граждан старше 65 лет и жителей с хроническими заболеваниями, работодателям рекомендовано перевести беременных женщин на удаленный формат работы. Школьники 6-11-х классов учатся дистанционно, ученики 1-5-х классов - очно. Детям запрещено посещать ТЦ без взрослых. Ограничения коснулись и объектов общепита, клубов: им разрешено работать с 23:00 до 6:00 только при загрузке не более 50%.