Все новости

Более 126 тыс. человек остались без света в Приморье

Электроснабжение отключилось у части потребителей во Владивостоке и Артеме, а также почти в 40 населенных пунктах региона

ТАСС, 19 ноября. Более 126 тыс. человек остались без электроснабжения в городах Владивосток и Артем, а также почти в 40 населенных пунктах Приморского края, говорится в сообщении ФГБУ "Ситуационно-аналитический центр Минэнерго России".

"Без электроснабжения осталась часть бытовых потребителей в городах Владивосток и Артем, в 37 населенных пунктах Шкотовского и Надеждинского районов (около 126 800)", - отмечается. Также зафиксирован сбой в движении одного пригородного поезда на 42 минуты, также 22 грузовых поездов максимально на 2 часа 29 минут.

' Юрий Смитюк/ТАСС/Ruptly'

Журналистам в пресс-службе горадминистрации сказали, что режим ЧС ввели в четверг во Владивостоке из-за массовых отключений электроснабжения во время снежного циклона - в результате непогоды остаются без электроэнергии дома более 90 тыс. жителей, часть домов - без отопления.

В настоящее время температура воздуха в регионе - минус 2 градуса. Мокрый снег и ледяной дождь, пришедшие на юг Приморского края, стали причиной перекрытия нескольких дорог, отключений света, перебоев с водой и теплом. Во Владивостоке с ночи идет дождь со снегом и ледяной дождь, сильный гололед. На острове Русском отмечены перебои в движении общественного транспорта, падение деревьев из-за налипания льда.