Все новости

Около 600 человек в Липецкой области получили бесплатные лекарства от ковида

Препараты выдали жителям, лечащимся на дому

ТАСС, 19 ноября. Медики в Липецкой области выдали бесплатные лекарства порядка 600 жителям региона, которые заразились коронавирусом и проходят лечение на дому. Об этом сообщила ТАСС в четверг начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению управления здравоохранения региона Светлана Коротеева.

"Порядка 600 человек в Липецкой области, заразившиеся коронавирусом и проходящие лечение на дому, получили бесплатные лекарства. На данный момент на амбулаторном лечении [в регионе] находятся 1 262 человека, но надо учитывать, что одни, заболевшие ранее, активно выписываются, а у других уже есть лекарства", - сказала Коротеева.

Она уточнила, что выдача бесплатных лекарств для лечащихся на дому в Липецкой области ведется с 5 ноября.

По данным пресс-службы администрации Липецкой области, в регионе получили из федерального бюджета 42,6 млн рублей на лекарства для проходящих лечение от ковида на дому, в настоящее время раздают первую партию на сумму 15,5 млн рублей, остальные препараты поступят в течение недели. По ее данным, региональное управление здравоохранения издало приказ, разрешающий выдачу лекарств врачами поликлиник уже при посещении больных на дому, это дает людям возможность не обращаться в аптеки.

По данным сайта стопкоронавирус.рф, за последние сутки в Липецкой области выявили 106 случаев коронавирусной инфекции, с начала пандемии общее число заразившихся в регионе выросло до 9 931. Из числа заразившихся выздоровели 7 857 человек, 89 умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 2 015 608 случаев заражения, выздоровели 1 526 656 человек, умерли 34 850.