Все новости

В Гидрометцентре сообщили, что гололедица будет в Москве до субботы включительно

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд отметил, что ледяных дождей больше не прогнозируется

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Гололедица будет наблюдаться в Москве до субботы включительно, однако ледяных дождей больше не ожидается. Она будет следствием выпадения мокрого снега и контраста дневной и ночной температуры, сообщил в четверг ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"Ледяных дождей больше не прогнозируется, поскольку температурный фон будет однородным, но и во второй половине дня в пятницу, и в субботу, и в воскресенье ожидаются осадки. Преимущественно в виде снега и мокрого снега, и, поскольку температурный фон ночью отрицательный, а днем - положительный, этот снежок будет таять, а затем подмерзать. Гололедица, местами сильная гололедица, прогнозируется и в пятницу, и в субботу", - сообщил он.

Метеоролог отметил, что повторяемость и интенсивность ледяных дождей будут увеличиваться в России, согласно наблюдениям. Однако, по словам Вильфанда, Гидрометцентру удается заранее предупреждать о таких событиях, чтобы минимизировать последствия.

"Метеорологи горды таким точным прогнозом. Можно сказать, отличным прогнозом очень плохой погоды, потому что она действительно опасна", - подчеркнул он.