Все новости

Роскомнадзор поддержал блокировку интернет-ресурсов за цензуру российских СМИ

Также отмечается, что суммы административных штрафов в отношении интернет-ресурсов, допускающих цензуру против российских СМИ, составят от нескольких тысяч до 3 млн рублей

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Роскомнадзор в четверг поддержал законопроект о блокировке интернет-ресурсов за цензуру российских СМИ. Об этом корреспонденту ТАСС сказали в пресс-службе ведомства.

"Роскомнадзор поддерживает законопроект. Дополнительно необходимо определить размеры штрафов в сопутствующих нормах КоАП", - сказали в пресс-службе.

Как сообщил ТАСС один из авторов законопроекта Антон Горелкин, суммы административных штрафов в отношении интернет-ресурсов, допускающих цензуру против российских СМИ, составят от нескольких тысяч до 3 млн рублей.

Законопроект вводит статус "владельца информационного ресурса, причастного к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ". Генеральный прокурор по согласованию с МИД России может присвоить такой статус владельцу информационного ресурса, допускающего дискриминацию в отношении материалов российских СМИ. Роскомнадзор может получить право частично или полностью ограничивать доступ к таким ресурсам.

Теги