Все новости

Ветер в Петербурге повалил семь деревьев, 13 светофоров и дорожных знаков

Сила ветра достигает 18 м/с

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 ноября. /ТАСС/. Сильный ветер с порывами до 17 метров в секунду в Санкт-Петербурге повалил в четверг семь деревьев, 13 светофоров и дорожных знаков, а также сорвал 10 иных конструкций, сообщили ТАСС в городском главке МЧС.

"На 16:00 мск пожарно-спасательные подразделения совершили 30 выездов: семь на падение деревьев, 13 на [падение] светофоров и дорожных знаков, 10 - [падение] слабо закрепленных конструкций", - сказала представитель ведомства.

По прогнозу Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в Петербурге в четверг порывы юго-западного ветра местами достигают 15-18 м/с. Из-за этого власти города утром закрыли сады и парки.

Очевидцы в социальных сетях выкладывают фото с поврежденными автомобилями от падения объектов дорожной инфраструктуры. Также жители города сообщают о подъеме уровня воды в Неве и частичном подтоплении набережных.

В ночь на 19 ноября температура воздуха в городе установила новый рекорд и достигла отметки плюс 10,9 градуса, что на 1,9 градуса выше прежнего достижения 1978 года.