Все новости

Липецкие студенты разработают проекты по развитию трех районов области

Глава администрации региона Игорь Артамонов уверен, что молодежь сможет представить свежие и конструктивные идеи

ЛИПЕЦК, 19 ноября. /ТАСС/. Студенты липецких вузов вместе с муниципальными властями и местными жителями разработают проекты дальнейшего развития трех районов области. Об этом сообщил в четверг журналистам глава администрации региона Игорь Артамонов.

Конкурс идей, в котором примут участие учащиеся трех областных вузов, пройдет в рамках проекта "Будущее моего района". "В результате на базе учебных заведений появятся аналитические группы, так называемые "фабрики идей", где под руководством наставников из числа экспертов-преподавателей будут разрабатываться проекты", - сказал Артамонов.

Он пояснил, что на первом этапе в качестве пилотных территорий выбрали три района: Воловский, Лебедянский и Усманский. "Активным студентам профильных специальностей в рабочих группах предложат изучить действующие стратегии социально-экономического развития в этих муниципалитетах, провести "полевые" обсуждения с участием жителей, представителей бизнеса и общественных организаций", - продолжил глава региона. В итоге каждая из рабочих групп подготовит план действий для повышения качества жизни в муниципалитетах. "Идеи представят районным и региональным властям", - сказал Артамонов.

Глава администрации убежден, что молодежь является именно той категорией жителей, которая может представить свежие и конструктивные идеи. "Липецкая молодежь сумеет в полной мере проявить свои умения и таланты, направив их на развитие региона", - выразил уверенность он. Кроме того, участие в проектной деятельности позволит на практике познакомиться с механизмами госуправления, представить свои идеи и получить навыки работы в команде. "Лучших отметят различными бонусами, в том числе им представят дополнительные образовательные возможности", - заключил Артамонов.

В свою очередь в пресс-службе областной администрации пояснили, что к проектной работе студентов планируется подключить и членов общественной палаты региона. "Бывает так, что по некоторым вопросам согласия нет и среди жителей - и мнения делятся, поэтому вместе со студенческим сообществом и Общественной палатой было решено объединиться на вузовских площадках, чтобы готовить управленческие решения, которые помогут учесть все мнения и найти баланс", - сказали в пресс-службе.