Все новости

Премии губернатора мурманским деятелям культуры увеличили до 100 тыс. рублей

Премии "За особый вклад в развитие культуры и искусства" присуждают ежегодно

МУРМАНСК, 19 ноября. /ТАСС/. Губернатор Мурманской области Андрей Чибис принял решение увеличить размер премии "За особый вклад в развитие культуры и искусства", которая вручается выдающимся деятелям культуры региона, почти на треть - до 100 тыс. рублей. Об этом в четверг сообщает пресс-служба правительства региона.

"Определены лауреаты премии губернатора Мурманской области "За особый вклад в развитие культуры и искусства" за 2019 год. Премия ежегодно присуждается деятелям культуры региона, создавшим уникальный творческий продукт и внесшим вклад в развитие культуры в Заполярье. Кандидаты на соискание премии выдвигаются мурманскими организациями творческих союзов России и театрально-зрелищными организациями области. В этом году по решению губернатора Андрея Чибиса размер премии увеличен почти на треть - до 100 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Уточняется, что решением конкурсной комиссии премия за 2019 год присуждена: артисту оркестра Мурманской областной филармонии Сергею Горбатюку, артисту (кукловоду) - ведущему мастеру сцены Мурманского областного театра кукол Екатерине Ефремовой, поэту, члену регионального отделения Союза Российских писателей Наталье Казютиной (Басовой) и художнику, члену регионального отделения Союза художников России Вере Чеботарь. Вручение премий запланировано на декабрь.

"Таланты нужно поддерживать, потому что они как маяки для каждого из нас. Они позволяют нам открыть для себя прекрасный мир искусства, на какое-то время забыть о проблемах и рутине повседневной жизни, стать богаче духовно и нравственно. Они способны делиться этим светом с нами и с нашими детьми, помогая им открыть в себе новые грани", - цитируют в сообщении Чибиса.