Все новости

Пригожин требует в суде взыскать по 5 млн рублей с троих журналистов

Бизнесмен подал в суд из-за интервью журналиста Максима Шевченко
Евгений Пригожин Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Евгений Пригожин
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Бизнесмен Евгений Пригожин подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к журналисту Максиму Шевченко, главному редактору владимирского издания "Довод" Илье Косыгину и главному редактору "Медузы" Ивану Колпакову. Это следует из материалов искового заявления, с которыми ознакомился ТАСС.

"Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации в отношении Шевченко, Колпакова и Косыгина подан в Савеловский районный суд Москвы. В заявлении Пригожин требует по 5 млн рублей с каждого в качестве компенсации морального вреда", - следует из заявления.

Там отмечается, что Пригожин подал в суд из-за интервью Шевченко, которое опубликовал "Довод". В ходе него журналист комментирует другой иск Пригожина - к оппозиционеру Любови Соболь. Публикация в "Доводе" содержит также ссылку на материал "Медузы".

Пригожин требует удалить публикации как "Довода", так и "Медузы" в течение 10 дней после вступления решения суда в силу, если оно будет принято в его пользу.

В Савеловском суде Москвы ТАСС подтвердили, что получили иск Пригожина к Шевченко. "Досудебная подготовка по этому иску назначена на 30 ноября", - отметили в суде.

Теги