Все новости

Нехватка медперсонала стала одной из главных проблем Петербурга в пандемию

Вице-губернатор города Евгений Елин отметил, что из-за этого невозможно провести лабораторные исследования в нужном количестве

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 ноября. /ТАСС/. Нехватка младшего медицинского персонала стала одной из самых главных проблем в Санкт-Петербурге во время борьбы с коронавирусной инфекцией, сообщил в четверг вице-губернатор города Евгений Елин в эфире телеканала "78".

"Одна из самых тяжелых проблем, с которыми мы столкнулись, оказалось, что у нас недостаточно подготовленного младшего медицинского персонала. Если с врачами понимали худо-бедно, как решить ситуацию, то с младшим медперсоналом это целая проблема. Мы не можем провести лабораторные исследования в том количестве, которое нам необходимо. У нас есть оборудование, у нас все есть, не хватает персонала, мы не можем быстро развернуть системы, связанные с оповещением, все такие работы, на первый взгляд, вроде не видны, но без них сделать ничего невозможно - они лежат на плечах среднего и младшего медицинского персонала", - рассказал вице-губернатор.

Он добавил, что городу в будущем надо пересмотреть оценку деятельности медиков и соотношение между врачами, средним и старшим медицинским персоналом.

По последним данным, в Петербурге выявили 90 400 случаев заражения коронавирусом, по этому показателю он занимает третье место среди регионов России после Москвы и Подмосковья. Выздоровели после заражения 53 200 человек, умерли 4 763. За последние сутки в городе выявили 2 312 случаев заражения - максимум за время пандемии.