Все новости

Система телемедицины появится в будущем году во всех поликлиниках Липецкой области

Игорь Артамонов отметил, что подобная система даст возможность врачам получить рекомендации непосредственно от лучших специалистов России и поможет добиться успешных результатов лечения пациентов

ЛИПЕЦК, 19 ноября. /ТАСС/. Мобильная система телемедицины появится в следующем году во всех поликлиниках Липецкой области. Об этом сообщил в четверг глава администрации региона Игорь Артамонов на заседании оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса.

"Внедряется телемедицина, за месяц проведено десять тысяч консультаций онлайн. С января следующего года мобильная телемедицинская система будет введена во всех поликлиниках области",- сказал Артамонов. Он отметил, что подобная система даст возможность врачам получить рекомендации непосредственно от лучших специалистов России и поможет добиться успешных результатов лечения пациентов.

В пресс-службе региональной администрации пояснили, что ранее за счет областного гранта размером в 1 млн рублей в больнице оборудовали телемедицинский пункт. Он позволит проводить консультации с федеральными научными медцентрами, а также больницами и поликлиниками области.

Также, касаясь темы развития медицинских учреждений региона, Артамонов сказал, что в настоящее время штат инфекционных стационаров пополнился 62 врачами. "В их числе 17 студентов и ординаторов, обучающихся по целевому набору от Липецкой области, всего в область прибыли 45 студентов-старшекурсников и ординаторов, они работают не только в госпиталях, но и в поликлиниках", - отметил глава региона.