Все новости

В Кировской области открыли горячие линии по обеспечению лекарствами пациентов с COVID-19

За три дня медикаменты получили уже 1218 человек

КИРОВ, 19 ноября. /ТАСС/. Власти Кировской области организовали для амбулаторных пациентов с коронавирусом горячие телефонные линии по вопросам обеспечения лекарствами. Всего в регионе за три дня лекарства получили уже 1218 человек, сообщается в четверг на сайте правительства региона.

"В каждом медицинском учреждении региона организована работа горячей линии по вопросам лекарственного обеспечения пациентов, проходящих лечение от коронавируса в амбулаторных условиях. Контактная информация размещена на сайтах медицинских организаций и информационных ресурсах министерства здравоохранения Кировской области", - цитирует пресс-служба министра здравоохранения региона Андрея Чернява.

По данным министерства, область получила 47,5 млн рублей на обеспечение лекарствами пациентов с новой коронавирусной инфекцией, которые проходят лечение амбулаторно. Препараты поступили в государственную аптечную сеть. Это антибактериальные, противовирусные, жаропонижающие средства, а также антикоагулянты.

"С 16 ноября лекарственные препараты начали доставлять пациентам. Как рассказал Андрей Черняев, за три дня медицинские работники выписали 2584 рецепта для амбулаторных пациентов с COVID-19. 1218 человек уже получили по ним лекарства", - отметили в пресс-службе. Препараты пациентам доставляют в том числе волонтеры-медики.

Бесплатными лекарствами планируется обеспечить порядка 10 000 жителей региона, которые лечатся на дому.

В Кировской области, где в начале прошлого месяца выявляли ежедневно более 70 случаев заражения коронавирусом, с октября отмечается рост заболеваемости, по состоянию на 19 ноября в Кировской области за сутки выявлено 223 новых случаев коронавируса - это максимальное суточное значение с начала пандемии. На стационарном лечении находятся 3898 человек, в амбулаторных условиях проходят лечение 11 332 пациента. В регионе до 10 декабря запрещены массовые мероприятия, действует масочный режим, при этом работают кафе и рестораны с 6:00 до 23:00, открыты магазины площадью до 800 кв. м, работает сфера услуг и образовательные учреждения, школьники учатся очно.