Все новости

В Петербурге и Ленобласти ожидается сильный шторм

Порывы ветра будут достигать 27 м/с

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 ноября. /ТАСС/. Сильный шторм ожидается в Санкт-Петербурге в четверг вечером - ветер усилится до 27 м/с, за день он повалил более 40 деревьев, дорожных знаков и конструкций, сообщили ТАСС в городском главке МЧС.

"С 19:00 мск местами ожидается усиление юго-западного ветра с порывами до 27 м/с. По данным на 20:00 мск, пожарно-спасательные подразделения совершили 41 выезд: 10 на падение деревьев, 17 на [падение] светофоров и дорожных знаков, 14 на [падение] слабо закрепленных конструкций", - сказали в пресс-службе ведомства.

По шкале Бофорта, которая используется Всемирной метеорологической организацией, ветер скоростью 27 м/с и более классифицируется как сильный шторм. В главке рекомендуют автомобилистам не оставлять машины под деревьями, а пешеходам - стараться не приближаться к крупным рекламным конструкциям.

По данным главка МЧС по Ленинградской области, в регионе также ожидают усиление ветра и волнение в акватории Финского залива. "С 20:00 - 23:00 на акватории восточной части Финского залива ожидается усиление юго-западного, западного ветра 25-27 м/с. Высота волн 2,5-3 м", - говорится в сообщении.

В четверг в Ленобласти из-за подъема воды подтопило государственный историко-культурный заповедник "Монрепо" в Выборгском районе. Администрация заповедника опубликовала в соцсетях фото с поднявшимся уровнем воды в Выборгском заливе, на берегу которого он расположен. Жители Петербурга публиковали в соцсетях фото подтоплений набережных.

В среду в Петербурге был снегопад, из-за которого произошло множество ДТП, а городской аэропорт временно отправлял рейсы на запасные аэродромы. В ночь на 19 ноября в Петербурге был зафиксирован новый температурный рекорд - столбики термометров достигли отметки плюс 10,9 градуса, что на 1,9 градуса выше прежнего достижения 1978 года. Это уже 19-й рекорд тепла за 2020 год и 5-й за осенний сезон.