Все новости

За время пандемии в Петербурге переболели коронавирусом около 15 тыс. работников больниц

Около 9 тыс. медработников получили компенсации после заражения

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 ноября. /ТАСС/. Около 15 тыс. случаев заражения коронавирусом выявили за время пандемии среди работников больниц Санкт-Петербурга, большинство из которых - медицинский персонал. Компенсации за заражение на работе получили уже около 9 тыс. медработников, сообщил в четверг председатель городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец в эфире телеканала "78".

"Переболело и продолжает болеть около 15 тыс. работников медицинских организаций. Медицинских работников порядка 13 тыс., большая часть, естественно, уже выздоровели. Я могу это сказать хотя бы на основании тех данных, что около 9 тыс. медицинских работников получили компенсационные выплаты вследствие заболевания. Сейчас темп, конечно, снизился по сравнению с тем, что мы переживали в предыдущие месяцы", - рассказал Лисовец.

Он добавил, что официально признаны умершими от коронавируса 38 медицинских работников. По словам главы комитета, в больницах города больше вспышек коронавируса нет.

В Петербурге реализуется постановление о единовременной выплате медицинским работникам, которые заразились новой коронавирусной инфекцией вследствие оказания помощи пациентам. В случае заражения медицинского работника ему предоставляется единовременная выплата в размере 300 тыс. рублей. Если заражение привело к инвалидности, то медработник получит 500 тыс. рублей. В случае смерти из-за заражения коронавирусом членам семьи медработника предоставляется единовременная выплата в размере 1 млн рублей.

По последним данным, в Петербурге выявили 90 400 случаев заражения коронавирусом, по этому показателю он занимает третье место среди регионов России после Москвы и Подмосковья. Выздоровели после заражения 53 200 человек, умерли 4 763. За последние сутки в городе зафиксировали 2 312 случаев заражения - максимум за время пандемии.